NUOVI OBBLIGHI PER CHI PRODUCE/TRASFORMA/VENDE/SOMMINISTRA/TRASPORTA ALIMENTI

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25/09/2012

Sono entrate in vigore questa estate le nuove disposizioni della Regione Liguria che modificano profondamente la normativa sulla formazione degli operatori delle aziende che producono, preparano, manipolano, vendono, trasportano od immagazzinano prodotti alimentari, sfusi o confezionati (è escluso solo chi è già in possesso di uno specifico titolo di studio: ad es. diplomati della scuola alberghiera; laureati in scienze biologiche, in farmacia, in medicina, in veterinaria, ecc.). In sintesi, queste sono i nuovi obblighi: 1) obbligo di frequenza di un corso di formazione di base, di almeno 8 ore (detto MODULO A), per chiunque effettua attività a contatto con alimenti (sono esclusi solo coloro che hanno mansioni che non prevedono, neanche occasionalmente, attività con alimenti); 2) obbligo di frequenza di un corso di formazione specifico, di ulteriori 8 ore, denominato MODULO B, (per un totale complessivo pari a 16 ore), per titolari di imprese alimentari e per gli addetti alla produzione e preparazione di alimenti; 3) obbligo (eventuale) di frequenza di un corso di formazione specifico sulla celiachia, di almeno 2 ore, per chiunque effettua produzione, preparazione e/o somministrazione di alimenti privi di glutine (in aggiunta ai due moduli A e B suddetti). Maggiori informazioni e/o chiarimenti potranno essere richiesti ai seguenti riferimenti: Enrico Taponecco: tel. 0187.286632 sicurart@confartigianato.laspezia.it; Chiara Salomoni: tel. 0187.286660 salomoni@confartigianato.laspezia.it

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