INAIL, contributi a fondo perduto per il settore alimentare

Tempo di lettura: 1 min
22/05/2023

E' aperto il bando INAIL di finanziamento, fino al 65% dell'investimento, di progetti rivolti al miglioramento delle condizioni di salute e sicurezza nei luoghi di lavoro nel settore della somministrazione alimenti.
Questi i codici ATECO coinvolti:
56.21.00 Catering per eventi, banqueting
56.29.10 Mense
56.29.20 Catering continuativo su base contrattuale
56.10.11 Ristorazione con somministrazione
56.10.12 Attività di ristorazione connesse alle aziende agricole
56.10.20 Ristorazione senza somministrazione con preparazione di cibi da asporto
56.10.41 Gelaterie e pasticcerie ambulanti
56.10.42 Ristorazione ambulante
56.10.50 Ristorazione su treni e navi
56.30.00 Bar e altri esercizi simili senza cucina
56.10.30 Gelaterie e pasticcerie
47.11.40 Minimercati ed altri esercizi non specializzati di alimentari vari
47.29.90 Commercio al dettaglio di altri prodotti alimentari in esercizi specializzati nca
Gli interventi devono essere di riduzione del rischio infortunistico (ad es. sostituzione di macchinari e/o apparecchiature elettriche), del rischio incendio (ad es. sostituzione di impianti elettrici, installazione di sistemi fissi automatici di rivelazione e di segnalazione di allarme d’incendio automatici), del rischio biologico (ad es. realizzazione o trattamento di superfici che limitino il rischio di contaminazione o che siano di facile disinfezione, acquisto di cappe di aspirazione) e/o del rischio chimico (ad es. acquisto ed installazione di impianti di aspirazione e captazione gas, fumi, nebbie, vapori o polveri).

Informazioni
Ufficio Sicurezza
Enrico Taponecco, tel. 0187.286632, sicurart@confartigianato.laspezia.it
Luca Mafrici, tel. 0187.286649, servizi@confartigianato.laspezia.it