Liguria Gourmet, contributi a fondo perduto al 50%

Tempo di lettura: 1 min
12/06/2022

“Liguria Gourmet” è un marchio collettivo geografico per le imprese della ristorazione ligure che promuovono: la cucina tipica tradizionale attraverso menù composti da ricette locali e piatti dell’enogastronomia regionale; l’offerta di vini e di oli d’oliva liguri a denominazione di origine riconosciuta. Il marchio è rilasciato dalla Camera di Commercio a tutti quei ristoranti che applicheranno le disposizioni del regolamento d’uso posto a garanzia di origine e qualità della proposta del menù attraverso piatti realizzati secondo le ricette dell'antica tradizione ligure e preparati con i prodotti certificati del territorio. I ristoranti aderenti invitano i clienti a riscoprire le ricette locali, creando un connubio perfetto tra gli ingredienti di "Qualità" del territorio e in particolare:
 - prodotti a marchio comunitario: olio extravergine di oliva "Riviera Ligure" DOP, "Basilico Genovese" DOP, "Acciughe sotto sale del Mar Ligure" IGP;
- prodotti tutelati con marchio collettivo geografico;
- vini certificati liguri.
I Ristoranti certificati devono offrire, nel loro menù quotidiano, piatti tratti dall’elenco dei piatti tradizionali, predisposto dalla Camera di Commercio, utilizzando i prodotti tipici liguri (in allegato).

Categorie: 
Pubblici esercizi
Servizi: 
Crediti e Assicurazioni