Panificatore, corso di formazione

Tempo di lettura: 1 min
10/01/2023

Prenderà avvio Venerdì 3 Febbraio, alle ore 09.00, il corso PANIFICATORE di 60 ore organizzato da Confartigianato. Le lezioni si svolgeranno, dal 3 al 23 Febbraio 2023, presso la sede di Confartigianato, in via Fontevivo, 19, alla Spezia per la parte teorica ed in un laboratorio specializzato, in via Crispi, 75, alla Spezia, per la parte pratica, secondo il seguente programma:
- Prevenzione infortuni ed igiene del lavoro
- Norme comportamentali all'interno del laboratorio, abbigliamento, conoscenza dei macchinari , materie prime, processi chimici lavorativi
- Prova pratica di impasti con diverse farine e manipolazione dell' impasto
- Prova pratica di impasti diretto con sviluppo e cottura di pane arrotolato
- Prova pratica di ricette pane lavorato e focaccia base
- Lavorazione pane con biga ciabatta, rosetta
- Lavorazione e sviluppo pane e focacce 5 cereali, curcuma
- Prova pratica di ricette focaccia base, farcita, pizza, scrocchiarella impasto indiretto
- Prova finale con lavorazione e cottura pane e focacce varie con dimostrazione dei prodotti in sede

Informazioni ed iscrizioni
Ufficio Formazione Confartigianato, tel. 0187 286648-04 oppure alla mail:
formazione@confartigianato.laspezia.it

Categorie: 
Alimentazione
Pubblici esercizi
Servizi: 
Formazione e Lavoro