Settore alimentare: chi può esercitare e chi deve rimanere chiuso

Tempo di lettura: 1 min
18/03/2020
La Confartigianato di Imperia ricorda che secondo l’ART. 1 comma 2 del DPCM 11 Marzo 2020 le attività di gelateria e pasticceria sono sospese fino al 25 Marzo, pur consentendo la sola fornitura a domicilio nel rispetto
delle normative igienico-sanitarie previste per il confezionamento ed il trasporto.
 
Le attività di pizzerie, rosticcerie e gastronomia sono escluse dall’obbligo di chiusura nel caso in cui è previsto il solo asporto dei prodotti e non siano quindi autorizzate a poter fornire i prodotti per il consumo sul posto. Nel caso in cui l’impresa artigiana svolge anche attività di somministrazione di alimenta con carattere strumentale ed accessorio, nel caso in cui voglia continuare l’attività di produzione e vendita per asporto dovrebbe rimuovere le attrezzature per la somministrazione, impedendo l’accesso al locale.
 
Le attività di produzione e vendita di pasta fresca e di panificazione sono esentate dall’obbligo di chiusura fermo restando l’obbligo di garantire l’accesso al locale con il rispetto delle distanze di un metro tra gli avventori.