Per conoscere e applicare le norme di giene degli alimenti è necessario che tutti gli adetti debbano frequentare un corso e conseguire il relativo attestato. Le competenze richieste sono ovviamente diverse in base alla funzione effettivamente svolta nel ciclo di lavoro: una conoscenza approfondita spetta al responsabile dell'azienda, che deve poter individuare tutti i punti critici delle varie attività ed individuare, applicare ed aggiornare le procedure di sicurezza basate sull’HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points). Discorso analogo per chi manipola alimenti, mentre per chi non li manipola sono sufficienti solo conoscenze generali.
Quali sono le categorie coinvolte? Agricoltori, pasticcieri, baristi, cuochi, operai dell’industria alimentare ma non solo. In questo obbligo rientrano anche categorie apparentemente esonerate come i tabacchini, i farmacisti e gli autotrasportatori: in pratica, se in una qualunque fase di lavoro si entra in contatto con alimenti, confezionati o non confezionati, è necessario conoscere le regole principali di igiene e di sicurezza alimentare.
Lunedì 19 Novembre, dalle ore 8.30 alle 12.30 si svolgerà la prima lezione del corso.
Informazioni ed iscrizioni
Ufficio Formazione, Sara Bocchia, tel. 0187.286648
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