• Ristorante Il Timone - Via degli ulivi ,29 - Portovenere (Sp)
  • Le Firme In - P.zza Concordia, 57 – La Spezia
  • Il forno di Geramano di Renzetti e c. - Piazza Vittorio Emanuele, 5 -Varese Ligure (Sp)
  • Laboratorio Orafo F.lli Mozzachiodi - Viale G. Garibaldi, 25 - La Spezia
  • L’Artigiano del Cioccolato - Via Nino Bixio, 46 - La Spezia
  • Gelateria Lully - Via dei Mille, 100 - La Spezia
  • Pasticceria Giubea - Via Cigala, 28 - Sarzana
  • Gelateria Concordia – V.le Italia, 699 – La Spezia
  • Pane e tulipani - Via Del Prione, 274 - La Spezia
  • Pasticceria Perla di Ameglio Fulvio, p.zza Staglieno 33 Levanto.
  • Gelateria Riccardo - Via Manzoni, 26 -La Spezia
  • Falagnameria Iannacone - Via greti di Durasca - Follo (Sp)
  • Enoteca di Via dei Mille .- La Spezia

Confartigianato Formazione: iscriviti al corso di gelateria che inizia il 24 Febbraio

13 Febbraio 2020
Sei disoccupato? Vuoi imparare a fare il gelato e diventare gelatiere? Hai un bar o un ristorante e vuoi aumentare la tua professionalità con la preparazione del gelato artigianale?
 
Torna l'appuntamento annuale del corso di gelateria Confartigianato, in collaborazione con Carpigiani Gelato University e Gidac srl.
 
Il corso teorico pratico per l’acquisizione di tecniche e metodologie per la produzione e la commercializzazione del gelato artigianale italianosi si terrà presso i laboratori della Gidac Srl in via Vincinella a Santo Stefano Magra, con docenti professionisti dell’azienda Carpigiani Gelato University di Bologna, per una durata di 40 ore, dal 24 al 28 Febbraio 2020.
 
Nel corso di formazione si affronteranno i seguenti argomenti. Gelato: che cos è?; materie prime; ciclo produttivo, macchinari ed attrezzature; produzione di gelati alle creme classici; la pastorizzazione delle 3 basi classiche (teoria e ciclo di produzione); la maturazione; produzione di sorbetti di frutta (sorbetto); sviluppo e calcolo delle miscele base; teoria dei gusti composti; produzione gusti composti con basi maturate; igiene nel laboratorio (HACCP); tecniche di somministrazione, mantenimento e cura del gelato; demo di torte gelato; torte gelato e spumone all’italiana; introduzione al Gelato Espresso; differenza tra gelato mantecato e gelato espresso; preparazione delle miscele; erogazione gelato espresso, bicchierini e monoporzioni; esame finale.
 
Al termine del corso verrà rilasciato l’attestato di partecipazione di “Gelateria livello base” da parte di Confartigianato Imprese La Spezia, Carpigiani Gelato University [clicca qui] e Gidac srl, il corso è a numero chiuso (massimo 15 partecipanti) e prenderà avvio con un minimo di 13 allievi.

 

 
Ufficio Formazione Confartigianato
Sara Bocchia, tel. 0187.286648
e-mail: formazione@confartigianato.laspezia.it
 

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