• Cartolibreria di via dei Mille - La Spezia
  • Le Firme In - P.zza Concordia, 57 – La Spezia
  • L’Artigiano del Cioccolato - Via Nino Bixio, 46 - La Spezia
  • Il forno di Geramano di Renzetti e c. - Piazza Vittorio Emanuele, 5 -Varese Ligure (Sp)
  • Falagnameria Iannacone - Via greti di Durasca - Follo (Sp)
  • Idea Donna - Piazza Cesare Battisti, 36 - La Spezia
  • Carrozzeria Esteticar - Via del Canaletto, 239 - La Spezia
  • Gelateria Lully - Via dei Mille, 100 - La Spezia
  • incontro
  • Laboratorio Orafo F.lli Mozzachiodi - Viale G. Garibaldi, 25 - La Spezia
  • Fratelli Baldini - Via del Prione, 250 - La Spezia
  • Pasticceria F.lli Montebello - Via Canaletto ,19 - Castelnuovo Magra (Sp)
  • Piper 2.0 Chic Cafè – P.zza Concordia, 5 - La Spezia

12-18 Marzo 2018: Settimana del Pesto

01 Marzo 2018
Dal 12 al 18 Marzo si svolgerà in tutta la Liguria la Settimana del Pesto: il cuore dell’iniziativa sarà la raccolta firme a cui saranno chiamati tutti i liguri per presentare all’UNESCO la richiesta di inserire il Pesto fra i beni immateriali dell’Umanità. Nel mese di Marzo, infatti, il Comitato Interministeriale Italiano dell’UNESCO valuterà la candidatura del Pesto a patrimonio UNESCO.

Gli eventi clou si terranno nel fine settimana: Sabato 17 marzo si svolgerà, a Palazzo Ducale, a Genova, la 7^ edizione del Campionato Mondiale del Pesto al mortaio. Lo stesso giorno, tutti i cittadini saranno invitati a invadere pacificamente piazza De Ferrari per preparare il pesto, armati di mortaio e di pestello.
Domenica 18 Marzo sarà ripetuta la “Pestata” collettiva in decine di comuni liguri.

Per tutta la settimana dal 12 al 18 Marzo gli operatori del commercio, della ristorazione e della preparazione e vendita di prodotti alimentari saranno protagonisti della mobilitazione generale sul pesto. 

In particolare:
- gli esercizi commerciali, partecipando al concorso per la miglior vetrina a tema “Pesto”, con allestimenti in argomento di cui invieranno la foto digitale all’Associazione Palatifini.
- gli esercizi della ristorazione, offrendo menù a prezzo fisso che includa almeno un piatto al pesto; ogni ristoratore potrà decidere in assoluta libertà e autonomia la composizione del menù e l’importo.
- gli esercizi di preparazione e vendita di alimentari, organizzando degustazioni di pesto per la clientela.

Gli esercizi aderenti saranno segnalati sul sito ufficiale della manifestazione: www.pestochampionship.it.

Per informazioni, inviare e-mail a: turismo@rivlig.camcom.it
 

ENERGIA
Pensi che la tua bolletta sia troppo cara?
Online
La formazione quando vuoi!
TG@web
Vai al canale YOUTUBE di Confartigianato
Formazione
Organizziamo corsi di formazione in diverse aree tematiche