• Piper 2.0 Chic Cafè – P.zza Concordia, 5 - La Spezia
  • Calzolaio Carlo Panegos – Via Malaspina, 35 – La Spezia
  • Pasticceria Armani - P.zza Concordia, 8 – La Spezia
  • Pannucio Tende
  • Pasticceria Giubea - Via Cigala, 28 - Sarzana
  • Pasticceria F.lli Montebello - Via Canaletto ,19 - Castelnuovo Magra (Sp)
  • Falagnameria Iannacone - Via greti di Durasca - Follo (Sp)
  • Cartolibreria di via dei Mille - La Spezia
  • Laboratorio Orafo F.lli Mozzachiodi - Viale G. Garibaldi, 25 - La Spezia
  • Idea Donna - Piazza Cesare Battisti, 36 - La Spezia
  • Il forno di Geramano di Renzetti e c. - Piazza Vittorio Emanuele, 5 -Varese Ligure (Sp)
  • Pasticceria Perla di Ameglio Fulvio, p.zza Staglieno 33 Levanto.
  • Gelateria Nina – V.le Italia, 617 – La Spezia

Export: cresce la quota dell'Italia negli Stati Uniti

15 Febbraio 2018

Le esportazioni italiane verso gli Stati Uniti continuano a crescere e nel 2017, grazie alla meccanica ed all'auto, hanno superato la soglia record dei 40 miliardi di euro consentendo al nostro Paese di diventare l'ottavo partner commerciale degli Usa, superando India, Taiwan e Francia.
 
Una rincorsa quella italiana che viene da lontano, partendo da risultati decisamente meno brillanti: nel 2011 ci trovavamo infatti in 15a posizione, con una quota di mercato dell'1,5% sugli acquisti totali di Washington dall'estero. Quota di mercato lievitata progressivamente ed ora arrivata al 2,1%, a testimonianza di una maggiore efficacia delle nostre strategie commerciali e di una penetrazione più ampia dei nostri prodotti oltre atlantico. Nel solo mese di Dicembre, sicuramente poco rappresentativo, l'Italia si arrampica addirittura in settima posizione, superando anche il Regno Unito, conquistando una quota di mercato del 2,6%. 

 

Formazione
Organizziamo corsi di formazione in diverse aree tematiche
ENERGIA
Pensi che la tua bolletta sia troppo cara?
Online
La formazione quando vuoi!
TG@web
Vai al canale YOUTUBE di Confartigianato