AL VIA NUOVO CORSO DA PANIFICATORE

Tempo di lettura: 2 minuti
26/03/2012

 

Sei appassionato di panificazione e vuoi farne la tua professione? Vorresti aprire una panetteria e frequentare un buon corso di formazione? Confartigianato Imprese offre un completo corso per panificatoridella durata di 85 ore con partenza lunedì 2 aprile p.v., suddiviso in lezioni teoriche e lezioni pratiche, che sono tenute da tecnologi della panificazione e panettieri professionisti. Le lezioni teoriche verteranno sulla microbiologia, chimica dei cereali, chimica e reologia delle farine, farine di altri cereali, tecniche di impasto, tecniche di fermentazione, lievitazione naturale e tecnica del freddo, cottura, difetti del pane, valori nutrizionali, confezionamento, conservazione, HACCP, legislazione, ecc. Le lezioni pratiche saranno tenute in un vero e proprio laboratorio didattico, attrezzato con tutti i tipi di macchinari presenti nei laboratori di panificazione. Durante il corso, tutti i partecipanti lavoreranno praticamente, per imparare a realizzare con diverse tecniche di impasto e di fermentazione: pane comune, pane casereccio, pane di semola, pane integrale, pane rustico, pane toscano, baguette, ciabatte, pane ai sette cereali, pane alla soja, pane di segale, pane alle patate, pane all'olio, pane alle noci, pane al formaggio, pane al burro, panini, grissini, rosette, michette, focacce, pizze, croissant, krapfen, panettoni, colomba, pasta sfoglia, pan di Spagna, pasta frolla, biscotti, ecc. Per maggiori informazioni e iscrizioni, è possibile chiamare l’Ufficio Formazione al numero 0187.286648 - dr.ssa Sara Bocchia – o via e-mail: formazione@confartigianato.laspezia.it.

Categorie: 
Alimentazione