Alimenti senza Allergeni? Obbligo di notifica per il produttore

Tempo di lettura: 1 min
17/03/2016
Confartigianato Imprese la Spezia ricorda che la produzione/somministrazione e/o la vendita diretta al consumatore finale di alimenti che vengano definiti “privi di allergeni” (ad esempio il gelato senza latte, il dolce senza uova, ecc.) è soggetta all'obbligo di notifica ai fini della registrazione all’autorità competente (ai sensi dell’art. 6 del Reg. CE 852/2004).

Nel caso di attività già registrate, quindi imprese che decidono di modificare la loro offerta inserendo anche prodotti esplicitamente privi di un allergene, dovrà essere presentata una comunicazione di aggiornamento all'ASL territorialmente competente utilizzando la modulistica specifica. Questa modifica è infatti un cambiamento significativo dell’attività che ogni operatore del settore alimentare è tenuto a notificare.  
 
Informazioni
Ufficio Alimentazione / Alessia Cagnoli
tel. 0187.286654
e.mail cagnoli@confartigianato.laspezia.it
 

Categorie: 
Alimentazione