Corso per operatori del settore alimentare sulla cucina senza glutine

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03/03/2016

L’Associazione Italiana Celiachia Liguria, che conta circa 2000 associati, organizza un corso per Operatori del Settore Alimentare sulla cucina senza glutine.

Tale evento si svolgerà a Genova nelle seguenti date: 4 aprile 2016 (parte teorica) e 11 aprile 2016 (parte pratica).

In Liguria si stima che circa 3.000 persone attualmente stiano seguendo un regime alimentare senza glutine, al quale si aggiungono...gli oltre 4.000 celiaci diagnosticati (dati ufficiali ASL) – si stima che ne sia colpita 1 persona ogni 100/150.

L’unica cura per la celiachia è la dieta priva di glutine, che deve essere scrupolosa e seguita per tutta la vita. Ciò ha sempre reso particolarmente delicata e difficoltosa l’alimentazione fuori casa.

A questo proposito l'Associazione Italiana Celiachia ha portato avanti negli anni il Progetto Alimentazione Fuori Casa, che nasce dall'esigenza di creare una catena di esercizi informati sulla celiachia che possano offrire un servizio idoneo alle esigenze alimentari dei celiaci; agli esercenti interessati permette di effettuare una formazione dedicata ed aderire al network dei locali senza glutine.

Il progetto Alimentazione Fuori Casa è dedicato a tutto il mondo della ristorazione e affine:

- mangiare e bere: ristoranti, pizzerie, trattorie, osterie, bar, caffetterie, bar tavola calda/tavola fredda, paninoteche, pub, creperie, enoteche, gelaterie…
- pernottare: alberghi, hotel, B&B, villaggi vacanza, case vacanza
- festeggiare in serenità: catering, sale ricevimenti
- acquistare alimenti di produzione artigianale: panetterie, pasticcerie, pastifici, gastronomie e rosticcerie
Attualmente sono circa 150 i locali in Liguria tra ristoranti, pizzerie, agriturismi, hotel che aderiscono al progetto.

Sono in continuo aumento le attività interessate ad entrare a far parte del network o che comunque vogliono approfondire il tema del senza glutine e conoscere meglio problematiche e soluzioni, per rispondere in maniera professionale alle domande del pubblico sempre più in crescita.
 

Per maggiori informazioni potete contattare:
Dott.ssa Elisa Manetti Tel. 340 9532666; E-mail: manets@libero.it

Associazione Italiana Celiachia

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