Confartigianato formazione, terminato il corso di cucina tipica spezzina. Ora al via i corsi da barman, pizzaiolo e pasticcere

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30/10/2013

Prosegue l'attività di formazione di Confartigianato nel settore dell'alimentazione e della ricettività. E' terminato in questi giorni il corso di formazione/aggiornamento gratuito, di cucina del territorio dal titolo 'Cucina spezzina: una provincia in cucina' finanziato dalla Provincia della Spezia, i cui destinatari sono stati titolari d'impresa e lavoratori dipendenti delle imprese del settore ricettivo e ristorativo (bar, ristoranti, alberghi, agriturismi, ecc.). Il corso di aggiornamento di 21 ore è stato condotto dal prof. Mario Vangeli presso l'Istituto Alberghiero. Hanno partecipato: Maria Totaro e Lauro Bruni (Panigacceria Perbacco), Lelio Martorana (Alimat di Lelio Martorana & c.), Silvia Boriassi e Eleonora Frascatore (Osteria la Pigna d’oro), Giovanni Lanzini (Osteria Ligure), Vionel Disla e Antonella Cheli (Pizzeria il Timone), Alessio Moretti (Locanda nel Castello dei Doria). L'attività formativa a libero mercato prosegue, sono in partenza il corso da Barman (60 ore) che fornisce una preparazione su bevande, cocktails, drinks, attrezzature, prodotti e metodi per le preparazioni; il corso per pizzaioli (30 ore) intensivo su impasti, cottura, farciture, teoria, tecniche e metodi per la professione del pizzaiolo. Il corso è rivolto a coloro che si avvicinano alla professione del pizzaiolo e a chiunque voglia apprendere nuove tecniche in breve tempo; il corso di pasticceria (60 ore) è incentrato sulle preparazioni di base della pasticceria artigianale, si rivolge a disoccupati e aziende interessate ad ampliare le proprie conoscenze. Non sono necessari prerequisiti. Per ulteriori informazioni ed iscrizioni è possibile contattare l’Ufficio Formazione al numero 0187.286648 (Dott.ssa Elisa Battistini) o all’indirizzo e-mail formazione@confartigianato.laspezia.it

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Formazione