Confartigianato e vecchi mestieri: al via il corso da panificatore

Tempo di lettura: 1 min
11/10/2013

Il vecchio mestiere del fornaio non batte la fiacca, anzi secondo le stime di Confartigianato, i fornai sarebbero la seconda categoria più trascurata dai giovani in cerca di lavoro, dopo gli installatori di infissi e serramenti. I giovani, complici talvolta le normative di settore, troppo spesso sono stati disincentivati dall'apprendimento di certi mestieri come il panificatore. Questo antico e ben remunerato mestiere sta andando a scomparire per mancanza di candidature, lavoro duro, faticoso specie per gli orari e i turni notturni. Per questo motivo l'Ufficio Formazione di Confartigianato sta organizzando una nuova edizione del corso di panificazione, della durata di 71 ore, per gli appassionati di panificazione e di chi ne vuole fare una professione. Il corso, suddiviso in lezioni teoriche e lezioni pratiche tenute da tecnologi della panificazione e panettieri professionisti, verterà su materie prime, valori nutrizionali, tecniche di impasto, lievitazione, cottura e metodi di preparazione dei prodotti da forno. Il corso è a numero chiuso (massimo 12 allievi) e prevede una selezione che si svolgerà martedì 15 ottobre alle ore 10.00, presso la nostra sede di via Fontevivo, 19 alla Spezia. Per iscriversi alla selezione e per ulteriori informazioni è possibile contattare l'Ufficio formazione al numero di telefono: 0187.286648 o all’indirizzo e-mail formazione@confartigianato.laspezia.it

Categorie: 
Alimentazione